batsergey (batsergey) wrote,
batsergey
batsergey

LFA

LFA: Logical Framework Approach (расшифровывается как «логико-структурный подход»).
Это универсальный подход для планирования любой проектной деятельности, направленный на решение стоящей перед вами проблемы, а также управление и контроль над этой деятельностью. В процессе работы вы получаете логико-структурную схему - предварительный план работы над решением проблемы (достижением цели).

Сам по себе логико-структурный подход был разработан в конце 60-х годов XX века Американским агентством международного развития (USAID) для планирования, управления и оценки деятельности в области международного развития. В течение десятилетий этот подход успешно применялся при планировании своей деятельности различными международными организациями. В свое время Европейской Комиссией было выпущено учебное пособие по управлению циклами проектов, построенное на основе ЛСП. Сегодня наличие логико-структурной схемы (ЛСС) фактически является стандартом при оформлении заявок на финансирование различного рода проектов не только в Европе и США, но и на территории многих постсоветских стран.

Подробнее с ЛСП можно познокомиться в книге С.В. Готина "Логико-структурный подход и его применение для анализа и планирования деятельности".
Tags: lfa, pm, УП
Subscribe

  • Эннеаграмма

    На этих выходных познакомился с эннеаграммой. Эннеаграмма – это мощная и динамичная система, которая описывает девять фундаментальных типов…

  • Творчество

    Мы творим свою жизнь каждый день и при этом не воспринимаем ее как «творчество» в буквальном смысле. Если вы не считаете свою жизнь…

  • Билли Новик сотоварищи открывают джаз-бар

    Оригинал взят у billynovik в Билли Новик сотоварищи открывают джаз-бар "The Hat" на Белинского, 9 У вас никогда не было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments