batsergey (batsergey) wrote,
batsergey
batsergey

Интерстеллар

Я любителю научно-фантастические фильмы, да и вообще научную фантастику. А таких фильмов сейчас в кино днем с огнем не сыскать, особенно про космос и таких качественных. Да и вообще фильмов, которые заставляют о чем-то задуматься после просмотра, после которых выходишь и потом еще все увиденное перевариваешь и обсуждаешь, почти нет. Поэтому Интерстеллар меня удивил и сильно порадовал. Фильм вдохновляет заниматься наукой. Изучать космос. Взглянуть на небо и выйти из своих мелочных идей и заблуждений. Начать творить и открывать, а не потреблять. Это кино, которое заставляет думать о чем-то неизведанном. Заставляет понять, что все твои проблемы ерунда. Напоминает, что есть огромное количество вызовов, стоящих перед человечеством. И лучше бы заниматься ими, а не копошиться в политической песочнице, вязнуть в болоте грязных интриг и псевдо идеалов. Хотя фильм совсем не о науке, а о людях, об их моральных качествах, об их способности удивлять, как приятно, так и наоборот, о предназначении человека, как единицы эволюционного процесса, о неограниченных возможностях как к совершенствованию, так и к деградации, о мужестве и героизме, о подлости и страхе, о любви и преданности, о ненависти и мщении. Фильм живёт, дышит, развивается до самого последнего мгновения. Техническая сторона картины на высшем уровне: визуальные эффекты, операторская работа, звук. Запоминается и саундтрек, созданный Циммером. Актерская игра поразительна и даже робот и его юмор отыгран на 100%.
Tags: Кино, Научная фантастика, Популярная наука, Телевидение, Фильмы
Subscribe

  • Эннеаграмма

    На этих выходных познакомился с эннеаграммой. Эннеаграмма – это мощная и динамичная система, которая описывает девять фундаментальных типов…

  • Творчество

    Мы творим свою жизнь каждый день и при этом не воспринимаем ее как «творчество» в буквальном смысле. Если вы не считаете свою жизнь…

  • Билли Новик сотоварищи открывают джаз-бар

    Оригинал взят у billynovik в Билли Новик сотоварищи открывают джаз-бар "The Hat" на Белинского, 9 У вас никогда не было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment